Автор: masha vet
Описание: Не может быть даже о вкусе и речи, когда мы готовим куриную печень! Признаюсь вам честно, ее обожаю! Друзья, всем на пробу рецепт предлагаю!
|
Продукты |
|
Лук нарезать, обжарить на сильном огне до золотистого цвета |
|
Посыпать лук сахаром, добавить уксус и обжарить еще минуты 3, постоянно помешивая |
|
Для соуса: смешать мед, горчицу, коньяк и натертый имбирь (количесво меда можно уменьшить, тогда выбирайте не очень острую горчицу, а так блюдо получается со сладковатым вкусом) |
|
Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обсушить |
|
Быстро, несколько минут обжарить в оливковом (или растительном) масле, не доводя до готовности, посолить |
|
Залить соусом, потушить под крышкой минут 5 |
|
Добавить карамелизированный лук |
|
Потушить еще пару минут |
|
Выключить и подать. |
|
Печень готова |
|
Приятного аппетита! |