Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Не может быть даже о вкусе и речи, когда мы готовим куриную печень! Признаюсь вам честно, ее обожаю! Друзья, всем на пробу рецепт предлагаю!Продукты |
Лук нарезать, обжарить на сильном огне до золотистого цвета |
Посыпать лук сахаром, добавить уксус и обжарить еще минуты 3, постоянно помешивая |
Для соуса: смешать мед, горчицу, коньяк и натертый имбирь (количесво меда можно уменьшить, тогда выбирайте не очень острую горчицу, а так блюдо получается со сладковатым вкусом) |
Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обсушить |
Быстро, несколько минут обжарить в оливковом (или растительном) масле, не доводя до готовности, посолить |
Залить соусом, потушить под крышкой минут 5 |
Добавить карамелизированный лук |
Потушить еще пару минут |
Выключить и подать. |
Печень готова |
Приятного аппетита! |