Автор: mizuko
Описание: Панкейки получаются по этому рецепту очень красивые и вкусные: тоненькое тесто чередуется с хрустящей карамелью. Просто, быстро и очень вкусно!
|
Сахар растворить в воде, довести до кипения и варить на очень маленьком огне до загустения. |
|
Добавить нарезанное сливочное масло. |
|
Добавить сливки. |
|
Снять с огня и добавить соевый соус. Я использую Сладкий соевый соус ТМ Kikkomаn. Он натурального брожения и прекрасно подходит для десертов и выпечки. |
|
Для теста растереть сахар с яйцами. |
|
Добавить молоко, муку, соль. Замесить тесто. |
|
Наливаем тесто на смазанную маслом сковороду. |
|
Пока наш блинчик печется с одной стороны, маленькой ложечкой рисуем спираль карамелью на другой стороне. |
|
Переворачиваем и выпекаем с другой стороны до готовности. Не лейте много карамели, а то она может гореть. В этом случае просто протрите сковороду бумажным полотенцем. |
|
Присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу! |
|
Приятного аппетита! |