Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с курицей и креветками в сливочном соусе

Автор: VetocKa

Рис с курицей и креветками в сливочном соусе

Описание: Блюдо с очень нежным сливочным вкусом. Решила поэкспериментировать - приготовить такой вот ужин. Получилось о-очень вкусно ))) Жаль, сразу не сообразила сфотографировать, поэтому рецепт без картинок, очень удачный. Попробуйте!!!

Ингредиенты

Приготовление


Мелко нарезанный лук (примерно половина большой луковицы) обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Режем куриное филе на небольшие кусочки. Обжариваем вместе с луком. Одновременно варим рис до полуготовности. Креветки размораживаем, если в панцире, то чистим .

Добавляем креветки к курице и луку, обжариваем буквально 5 мин. и выдавливаем туда же чеснок - 2-3 больших зубца. Заливаем все сливками и тушим на медленном огне до готовности риса.

Сыр (я брала Пармезан) 100 г - трем на мелкой терке. За минуту до того, как снять сковородку с огня, добавляем часть сыра, перемешиваем. Подаем блюдо горячим, посыпав сверху тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рис с курицей и креветками в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru