Автор: masha vet
Описание: Удивить блинами сложно! Это просто невозможно! Но мы смелые, друзья! Без новинок нам нельзя! Быстро так получится! И не будем мучиться! Тут рецепт, уже в котором, первый блин не будет комом! Тесто ведь крахмальное! Просто идеальное! Соус тоже будет класс! Очень вкусно все у нас! От души рецепт вручаю! С Масленицей поздравляю!!!
|
Продукты |
|
К двум стаканам молока добавляем 6 полных столовых ложек крахмала |
|
Хорошо взбиваем эту смесь венчиком, добавляем соль, сахар по вкусу |
|
В отдельной емкости взбиваем 3 яйца |
|
Соединяем их с молочно-крахмальной смесью и хорошо перемешиваем. Не бойтесь, будет казаться, что тесто жидковато, но это нормально. |
|
На сковороде разогреваем растительное масло, зачерпываем половником тесто и выливаем, быстро распределяем по всей поверхности |
|
Как только блинчик зарумянился, сразу переворачиваем на другую сторону |
|
Тесто перед каждым блинчиком лучше размешивать, т. к крахмал может осесть |
|
Блины жарятся мгновенно, лучше не передерживать. |
|
Блинчики очень тонкие и нежные получаются |
|
Для соуса: Взять клубнику (если будет замороженная, то нужно оттаять и избавиться от лишней жидкости) В клубнику добавить 1 ст. л меда |
|
Взбить в блендере |
|
Затем добавить 1 ст. л сахарной пудры |
|
Тщательно перемешать |
|
Блинчики готовы. |
|
Соус замечательно к ним подходит |
|
Получаются очень тонкими и нежными |
|
Приятного аппетита! |