Автор: vodoley301
Описание: Невероятно нежный и ароматный кекс! Для любителей кофейной выпечки и не только! А не менее интересный соус отлично дополняет!
|
Все продукты должны быть комнатной температуры. |
|
Мягкое сливочное масло ТМ Милье взбить с коричневым сахаром до побеления. Добавить сметану ТМ Милье, еще раз хорошо перемешать. |
|
Кофе развести в 2 ст. ложках кипятка, добавить щепотку соли и немного остудить. Добавить кофе к масляной смеси, хорошо перемешать. |
|
По 1 вводить в тесто яйца и каждый раз взбивать до полного их растворения и пышности. |
|
Всыпать просеянную муку с корицей и разрыхлителем. |
|
Смешать тесто ручным венчиком до гладкости. |
|
Вылить тесто в форму. Выпекать кекс при 180°С, примерно 35-45 минут. Время выпечки относительное и зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверить зубочисткой. |
|
Далее готовим соус для кекса. |
|
В ковшике смешать все сухие составляющие, кроме сметаны. Залить холодной водой, размешать до однородности и поставить на огонь. Как только соус начнёт закипать, он сразу же загустеет. |
|
Снять с огня, остудить, только потом добавить сметану и перемешать. Соус готов. |
|
Кекс вынуть из формы, дать остыть. |
|
Полить соусом остывший кекс. |