Автор: Lili Riz
Описание: Многие хозяйки сталкивались с задачей- как "освежить" блины, оставшиеся на следующий день, бывает так, что на следующее утро они уже не только холодные, но и слегка подсохшие. Вариант использования микроволновки хорош для тех, у кого она есть. А как поступить другим? Я предлагаю один из вариантов, который мне очень понравился, а идея принадлежит шеф-повару, имя которого я, к сожалению, не запомнила, т. к. увидела мимолетом в одной из телепередач. Вариант беспроигрышный и очень простой!
|
Для приготовления дрожжевых блинов сначала необходимо дрожжи развести в теплой воде. |
|
Добавить соль, сахар и постепенно ввести просеянную муку. |
|
Все тщательно перемешать, а затем разбавить теплым молоком. |
|
Замесить тесто. |
|
Жарить блины на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. |
|
Вот такие получаются блины. |
|
А теперь хочу вернутся к основной теме моего рецепта-как поступить с блинами, оставшимися со вчерашнего дня. Для этого необходимо блины нарезать на сектора или кусочки, какие вам нравятся. |
|
А главное-это кляр. К яйцу добавить сахар по вкусу. |
|
Тщательно перемешать, можно слегка взбить. |
|
В кляр окунать кусочки блина. |
|
Пожарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. |