Автор: masha vet
Описание: Друзья, предлагаю простой вам рецепт нежнейших ленивых куриных котлет! И может семье он еще пригодится! Теперь с голубцами не станем возиться! Будет сочно, очень вкусно! Фарш куриный, рис с капустой! И подлива просто чудо! Для души такое блюдо!
|
Продукты |
|
Фарш из куриного филе или бедра лучше делать самим. Куриное мясо промыть, обсушить, капусту и лук произвольно нарезать |
|
Пропустить через мясорубку куриное мясо, капусту и лук |
|
Рис заранее отварить, добавить к фаршу с овощами, посолить, поперчить, хорошо перемешать |
|
Для подливы: Обжариваем лук с морковкой на растительном масле |
|
Затем добавляем очищенный и порезанный кубиком помидор, рубленный чеснок, солим, перчим, добавляем еще паприку |
|
Вливаем чуть воды и тушим под крышкой минут 5 |
|
Из фарша сформировать котлетки мокрыми руками, друзья, если вы заметили яйцо я не добавляю, они и так прекрасно держаться с рисом, одно условие, фарш не должен быть жидким. Панировать котлетки в муке |
|
Разогреть растительное масло на сковороде |
|
Быстро обжарим котлеты без фанатизма, совсем слегка, не передержите! |
|
И так всю партию |
|
Далее, овощную заправку делим на две части, половину выкладываем на дно кастрюли |
|
На нее наши котлетки |
|
Сверху распределяем оставшуюся часть овощей, вливаем около стакана воды, проверяем на специи, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой минут 30-35 |
|
Блюдо готово |
|
Очень пышно, сочно и нежно получается |
|
Приятного аппетита! |