Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"

Автор: Timasmam

Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"

Описание: Хрустящее песочное тесто и сочетание вкусов разных сыров мягко оттеняются пикантностью рукколы с базиликовым соусом. Почему бы привычному блюду не заиграть новыми яркими красками! Идею "салатной шапочки" увидела у шефа Ханса Овандо.

Ингредиенты

Песочное тесто Сырная начинка Салатная шапочка

Приготовление

Кунжутный слоеный тарт "4 сыра" ингредиенты Размягченное сливочное масло взбить с яйцом, добавить соль, просеянную муку и кунжут. Вымесить мягкое упругое тесто. Если тесто получается крутовато, следует добавить немного холодной воды.

Кунжутный слоеный тарт "4 сыра" ингредиенты Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Кунжутный слоеный тарт "4 сыра" ингредиенты Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и распределить во всей форме. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Кунжутный слоеный тарт "4 сыра" ингредиенты Духовку разогреть до 200 градусов, в форму с тестом выложить пекарскую бумагу и высыпать на нее фасоль или горох. Выпекать 15 минут, затем вынуть бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.

Кунжутный слоеный тарт "4 сыра" ингредиенты Тем временем сливки вскипятить, снять с огня и ввести в них яйца, непрерывно помешивая. Добавить специи, соль, перец.

Кунжутный слоеный тарт "4 сыра" ингредиенты Сыр подготовить. Моцареллу тонко нарезать, мягкий сыр порезать на небольшие кусочки.

Кунжутный слоеный тарт "4 сыра" ингредиенты Вынуть форму с тестом из духовки, вылить в нее половину сливочной смеси.

Кунжутный слоеный тарт "4 сыра" ингредиенты Выложить моцареллу и немного утопить ее в смеси.

Кунжутный слоеный тарт "4 сыра" ингредиенты Сверху выложить пластинки твердого и полутвердого сыра.

Кунжутный слоеный тарт "4 сыра" ингредиенты Вылить оставшуюся сливочную смесь и выложить кусочки мягкого сыра. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

Кунжутный слоеный тарт "4 сыра" ингредиенты Вынуть тарт из духовки и полностью остудить.

Кунжутный слоеный тарт "4 сыра" ингредиенты Для салатной шапочки рукколу вымыть и обсушить. Помидоры и пармезан нарезать максимально тонко, перец - произвольно. Приготовить заправку из базилика, кунжутного и тыквенного масла. Для этого поместить ингридиенты в блендер и взбить. Выложить на тарт рукколу, помидоры и перец. Полить базиликовым соусом, посыпать кунжутом и наконец выложить пармезан.

Кунжутный слоеный тарт "4 сыра" ингредиенты Подавать сразу. Приятного аппетита и хорошего настроения! Пусть всегда ваша жизнь будет такой же яркой и красочной!

Кунжутный слоеный тарт "4 сыра" ингредиенты Приятного аппетита Вам и Вашим близким!








Кунжутный слоеный тарт "4 сыра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru