Автор: mizuko
Описание: Этот блинный торт вполне может заменить обычный торт: очень изысканный, нежный, красивый, с незабываемым вкусом. Попробуйте приготовить такой на Масленичный стол, - и никто не останется равнодушным к этому незабываемому десерту.
|
Для блинов в тёплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. В дрожжевых блинах я всегда использую сухие дрожжи Cаф- МОМЕНТ. |
|
После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте. |
|
Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом. |
|
Для начинки взбейте творог со сливками, ванильным сахаром и какао-порошком. |
|
Из блинов вырежьте одинаковые кружки. |
|
Выложите блин и смажьте сгущёнкой. |
|
Второй блин смажьте творожной массой и т. д. чередуя. |
|
Сделайте тортики желаемой высоты и украсьте ягодами или сахарной пудрой. |
|
Подайте к столу! Приятного аппетита! |