Автор: olesya_com
Описание: Решила на 23 февраля приготовить моим мужчинам мясной пирог "Хризантема". Встала в 7 утра и... фарш мама спрятала в морозилку, дрожжей мало, кефира нет... Пришлось экспериментировать, результат превзошел мои ожидания! Тесто очень легкое и воздушное. В сочетании с ароматной начинкой из курицы, овощей и варёных яиц - получился замечательный праздничный пирог, размером 30 х 40 см и высоту около 5 см. Тесто очень простое в приготовлении, его не надо долго месить.
|
Ингредиенты для теста. |
|
В маленькой кастрюльке подогреваем молоко, добавляем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на несколько минут. |
|
Смазываем тесто растительным маслом, укладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится примерно вдвое. |
|
Ингредиенты для начинки. |
|
Добавляем в сковороду мясо, прибавляем огонь, обжариваем 5 минут, перемешивая. |
|
Мелко рубим зелень, вареные яйца очищаем, разминаем вилкой, всё отправляем в сковороду и хорошо перемешиваем. |
|
Дать немного остыть. |
|
Подошедшее тесто немного обминаем, делим пополам. |