Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тонкие блины на дрожжах

Автор: Tatanj

Тонкие блины на дрожжах

Описание: Блины на дрожжах известны своим потрясающим вкусом, золотистым цветом и красивыми дырочками. Они не рвутся, они эластичные, а значит особенно хороши будут и с любой начинкой! Безусловно, есть более быстрые и практичные рецепты блинов, но никакие другие блины не сравнятся с ароматом и удивительным вкусом блинов из дрожжевого теста. Обязательно попробуйте эти блинчики, вы будете от них в восторге.

Ингредиенты

Тесто для блинов Для розочек

Приготовление

Тонкие блины на дрожжах ингредиенты Разведите в половине стакана теплого молока смешанные с сахаром быстрорастворимые дрожжи "САФ - МОМЕНТ".

Тонкие блины на дрожжах ингредиенты О готовности дрожжевой смеси вы догадаетесь, увидев "шапочку" над ней.

Тонкие блины на дрожжах ингредиенты Теперь растопить сливочное масло, а яйца в отдельной посуде хорошо растереть с солью венчиком. Когда остынет сливочное масло, добавить его и яичную смесь в подошедшие дрожжи. Затем необходимое количество муки просейте через сито и добавляйте по одной ложке прямо в миску с жидкими ингредиентами, всякий раз тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки теста.

Тонкие блины на дрожжах ингредиенты Поставьте посуду с тестом для его подхода в теплое место без сквозняков, укрыв полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме и покроется пузырьками разведите его оставшимся молоком и размешайте. Можно сразу выпекать блины.

Тонкие блины на дрожжах ингредиенты Выпекать блинчики лучше на тонкостенной сковороде. Чтобы первый блин не вышел комом, сковороду лучше смазать рафинированным подсолнечным маслом, — это нужно сделать лишь первый раз. Тесто наливаем на сковороду тонким слоем, и когда оно схватится, — на поверхности образуются симпатичные дырочки.

Тонкие блины на дрожжах ингредиенты Печь блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие блины на дрожжах ингредиенты Вот и блинчики поспели, с пылу, с жару: такие румяные, ароматные! Так и просятся в рот, только осталось сдобрить их на любой вкус — то ли маслицем топленым, то ли медком, то ли сметаной густой, то ли вареньицем. Хороши русские блины!

Тонкие блины на дрожжах ингредиенты Из приготовленных блинов я сделала "сладкие блинные розочки". Блины складываем по тому же принципу, что и для вырезания снежинок. Получаем треугольники в 8 сложений.

Тонкие блины на дрожжах ингредиенты Отрезаем от верхней части треугольника полосу шириной 4 см.

Тонкие блины на дрожжах ингредиенты Разворачиваем полоску в кольцо, в одном месте прорезаем и край промазываем вареной сгущёнкой. Из оставшейся части треугольника можно делать бутоны и листики.

Тонкие блины на дрожжах ингредиенты Скручиваем кольцо в розочку, сначала делая витки более плотными, а затем укладывая складками-лепестками. Легко обмакиваем краешек получившейся розочки в жидкий мед, а затем в цветной сахар или кондитерскую посыпку.

Тонкие блины на дрожжах ингредиенты Ставим розочки на тарелку, украшаем дополнительно листочками. Эти розочки не только красивы, но замечательное сладкое и вкусное угощение к чаю. Приятного аппетита!










Тонкие блины на дрожжах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru