Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Блины на дрожжах известны своим потрясающим вкусом, золотистым цветом и красивыми дырочками. Они не рвутся, они эластичные, а значит особенно хороши будут и с любой начинкой! Безусловно, есть более быстрые и практичные рецепты блинов, но никакие другие блины не сравнятся с ароматом и удивительным вкусом блинов из дрожжевого теста. Обязательно попробуйте эти блинчики, вы будете от них в восторге.Разведите в половине стакана теплого молока смешанные с сахаром быстрорастворимые дрожжи "САФ - МОМЕНТ". |
О готовности дрожжевой смеси вы догадаетесь, увидев "шапочку" над ней. |
Печь блины с обеих сторон до золотистого цвета. |
Из приготовленных блинов я сделала "сладкие блинные розочки". Блины складываем по тому же принципу, что и для вырезания снежинок. Получаем треугольники в 8 сложений. |
Отрезаем от верхней части треугольника полосу шириной 4 см. |
Разворачиваем полоску в кольцо, в одном месте прорезаем и край промазываем вареной сгущёнкой. Из оставшейся части треугольника можно делать бутоны и листики. |
Ставим розочки на тарелку, украшаем дополнительно листочками. Эти розочки не только красивы, но замечательное сладкое и вкусное угощение к чаю. Приятного аппетита! |