Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лосось с грибами в сливочном соусе

Автор: Mary Stone

Лосось с грибами в сливочном соусе

Описание: Нежное и сочное, яркое и красивое, вкусное праздничное блюдо. Лосось с лисичками в сливочном соусе. Времени на приготовление понадобится совсем немного, минимум хлопот, а результат всегда отличный. Кстати, такое блюдо можно приготовить и в будний день, слегка его упростив. Вместо лосося взять более бюджетную кету или горбушу, а лисички заменить шампиньонами. Тоже будет замечательно.

Ингредиенты

Приготовление

Лосось с грибами в сливочном соусе ингредиенты Стейки лосося посолить, поперчить, приправить розмарином и тимьяном, сбрызнуть соком лимона. Отставить в сторону.

Лосось с грибами в сливочном соусе ингредиенты Замороженные грибы разморозить, но не до конца, в этом нет необходимости. Если грибы крупные-нарезать. Выложить грибы в сотейник (сковороду), прикрыть крышкой и тушить на среднем огне пять минут, помешивая. Слить выделившуюся жидкость в чашку. (она понадобится позже)

Лосось с грибами в сливочном соусе ингредиенты Добавить в грибы сливочное масло, увеличить огонь и обжарить грибы пару минут. Всыпать в сотейник муку, хорошо перемешать и готовить ещё две минутки.

Лосось с грибами в сливочном соусе ингредиенты Влить к грибам жидкость, которая образовалась в начале жарки, перемешать. Затем добавить молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, посолить, поперчить, снять с огня.

Лосось с грибами в сливочном соусе ингредиенты Подготовить два листа бумаги для выпечки размером примерно 35*70 см. Сложить каждый пополам. В центр получившегося квадратного листа положить рыбный стейк.

Лосось с грибами в сливочном соусе ингредиенты "Хвостики" каждого стейка скрепить зубочисткой. Так и стейк будет держать форму, и грибной соус не вытечет и останется в рыбе.

Лосось с грибами в сливочном соусе ингредиенты Выложить соус на рыбу.

Лосось с грибами в сливочном соусе ингредиенты Поднять края бумаги над рыбой, соединить и завернуть 3-4 раза.

Лосось с грибами в сливочном соусе ингредиенты Затем закрутить открытые концы бумаги, как конфету.

Лосось с грибами в сливочном соусе ингредиенты Выложить обе "конфеты" в подходящую форму (или на противень) и запекать в заранее разогретой духовке до 200* 10-15 минут. (в зависимости от желаемой степени прожарки рыбы) Аккуратно развернуть бумагу (не обожгитесь паром!) и подавать рыбу прямо на бумаге. (эффектно и тарелки мыть не придется)




Приятного вам аппетита!









Лосось с грибами в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru