Автор: Mary Stone
Описание: Сочная, сытная, вкусная запеканка из мясного фарша и яблок под сырной корочкой. На мой взгляд очень удачное сочетание. Увидела этот рецепт лет десять назад в программе "Смак". Немного видоизменила его и готовлю теперь довольно часто. Просто, быстро, доступно. Угощайтесь!
|
У яблок удалить сердцевину, натереть их на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. (1 ч. л.) |
|
К фаршу (у меня курица/индейка) добавить нарезанный и обжаренный в растительном масле репчатый лук, измельченную зелень, хрен. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. |
|
В форму для запекания выложить фарш. |
|
Очень удобно готовить и подавать эту запеканку и порционно. |
|
На фарш выложить слой яблок. (яблоки слегка отжать) |
|
Йогурт смешать с горчицей и лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу. |
|
На слой яблок выложить йогуртовую смесь. Запекать в заранее разогретой до 180* духовке 30 минут. |
|
Все готово! Из данного количества продуктов получается одна форма емкостью 1 л и две порционные формочки по 150 мл. |