Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"

Автор: alarm clock

Шоколадный блинный торт Вишневый переполох

Описание: Вкуснейший торт с шоколадным и сливочно-вишневым вкусом. Блины делайте по вашему вкусу- от пышных до тонюсеньких, просто добавьте после выстаивания теста нужное количество воды. А если не хотите тортом - просто нанесите начинку на каждый блинчик и сверните рубочкой. Тесто можно сделать заранее и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Пробуем?

Ингредиенты

Блины Начинка Для подачи

Приготовление

Шоколадный блинный торт Вишневый переполох ингредиенты В теплом молоке растворить сахар, сливочное масло, соль и дрожжи.

Шоколадный блинный торт Вишневый переполох ингредиенты Всыпать просеянную муку и какао-порошок, хорошо размешать, накрыть чашу и поставить в теплое место на 1.5 часа.

Шоколадный блинный торт Вишневый переполох ингредиенты Пока стоит тесто, сделаем начинку. В вишню с соком добавить сахар - я добавила сироп из яблочного варения. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шоколадный блинный торт Вишневый переполох ингредиенты Крахмал развести в 50 мл воды, влить тонкой струйкой в вишню, постоянно помешивая. Довести до кипения и выключить. Отцедить вишню от киселя. Кисель можно смешать со сметаной и подавать в качестве соуса к блинам.

Шоколадный блинный торт Вишневый переполох ингредиенты Тесто подошло. Теперь оперделимся по толщине блинов - я делала не совсем тонюсенькие, но все же тонкие.

Шоколадный блинный торт Вишневый переполох ингредиенты Добавить воду, размешать и еще на 30 минут убрать в теплое место. Если сразу нет времени выпекать - накрыть и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов. Достать и дать тесту нагреться. И выпекать блины.

Шоколадный блинный торт Вишневый переполох ингредиенты Пудинг сварить согласно инструкции, остудиь и взбить вместе с творогом. Откорректировать на вкус - если нужно, добавить сахар или сахарную пудру.

Шоколадный блинный торт Вишневый переполох ингредиенты Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон - я смазывала скороводу кисточкой с маслом. Блины складывать стопочкой и прикрывать.

Шоколадный блинный торт Вишневый переполох ингредиенты Берем форму -у меня для выпечки хлеба, размеры формы - длина 23 см, высота 6 см, ширина дна внизу 8.5 см, ширина наверху 9.5 см - объем 2.2 литра Выкладываем ее пленкой.

Шоколадный блинный торт Вишневый переполох ингредиенты Выкладываем блины так, чтобы концы немного свисали. Далее выкладываем блины и начинку- я разрезала блины посередине и выкладывала разрезанной прямой частью к стенке - так ровнее будет слой блинов. Разделила количество блинов на 3 слоя. И выкладывала - слой блинов - начинка - слой блинов - начинка с вишней -слой блинов -начинка и слой блинов.

Шоколадный блинный торт Вишневый переполох ингредиенты Слой начинки с вишневым слоем.

Шоколадный блинный торт Вишневый переполох ингредиенты Верхний слой - концы блинов завернуть на начинку накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Шоколадный блинный торт Вишневый переполох ингредиенты Достаем торт, переворачиваем, украшаем и подаем. Очень вкусно! Хранить в холодильнике завернутым в пленку.









Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru