Автор: batanechka
Описание: Эти блинчики крепко прижились у нас в семье. Так их называет старший внук, который жить не может без шоколада и на вопрос, что приготовить, так и говорит: "Полосатые вкусняшки". Всех поварят замечательного сайта с Масленицей и с наступающим Прощёным Воскресеньем. Здоровья и радости!!!
|
Просеять муку |
|
В отдельную миску поместить яйца, сахар, ванилин и соль |
|
Взбейте содержимое миски венчиком до пенки |
|
Влейте яичную смесь в муку |
|
Добавьте стакан молока, размешайте тщательно. |
|
Оставшееся молоко подогрейте (я довожу до кипения), постепенно введите с тесто. Размешайте. Добавьте соду. Получится гладкое, хорошо льющееся тесто. |
|
Получается 1 литр теста. Разделить его пополам. |
|
В одну часть добавьте какао-порошок и хорошо размешайте. |
|
Добавьте в тесто растительное масло непосредственно перед выпечкой. Выпекайте тонкие блинчики. Хочу предупредить, что сковорода должна быть хорошей. Тесто сладкое, может прилипнуть. |
|
Потом испеките светлые блинчики. Они капризничают больше. НЕ сдавайтесь! Если какой-то порвётся- не беда. Спрячете его. |
|
Потом на светлый блинчик положите тёмный, сверните рулетиком. |
|
Рулетики готовы. Остаётся их подогреть (если нужно), порезать на три-четыре части и подать к столу. |
|
Весёлой Масленицы!!! |