Автор: Анастасия АГ
Описание: Ароматный румяный пирог с вкусной и полезной начинкой, отличный пирог, чтобы проводить зиму!
|
Молоко слегка нагреваем. В молоко добавляем желтки, растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи. |
|
300 г муки просеиваем, вливаем жидкую смесь, перемешиваем. |
|
Постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к руках. Тесто накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на час для подъема. |
|
Пока тесто подходит, готовим блины. В теплую сыворотку добавляем яйцо, сахар, растительное масло слегка взбиваем. Добавляем просеянную муку. |
|
Блины выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон. |
|
Диаметр моей сковороды 22 см. У меня получилась вот такая стопочка. |
|
Для начинки в блендере измельчаем орехи. |
|
Добавляем сухофрукты и снова измельчаем. |
|
Белки взбиваем венчиком, добавляем сахар и лимонную цедру. У меня цедра сухая из пакетика. |
|
К белковой массе добавляем творог. У меня домашний творог с комочками. Можно перетереть творог через сито, но мне нравится зернистая структура. |
|
Подошедшее тесто еще раз вымешиваем. Делим тесто на 2 части. |
|
На тесто выкладываем две столовые ложки творожной начинки, накрываем блином. |
|
Посыпаем смесью из орехов и сухофруктов и накрываем блином. |
|
Чередуем блины и начинки. Верхний блин смазываем творожной начинкой и посыпаем смесью из орехов, чернослива и кураги. |
|
Оставшуюся часть теста делим на две неравные части. Большую часть тонко раскатываем и накрываем нашу начинку. |
|
Свисающие края теста ножницами я нарезала на полоски. Каждую полоску скрутила и уложила одну на другую. |
|
Из оставшегося теста вырезала круг и несколько жгутиков. Получилось солнце. |
|
Готовый пирог обильно смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. |