Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Солнцеворот"

Автор: Анастасия АГ

Пирог Солнцеворот

Описание: Ароматный румяный пирог с вкусной и полезной начинкой, отличный пирог, чтобы проводить зиму!

Ингредиенты

Тесто Блины Начинка

Приготовление

Пирог Солнцеворот ингредиенты Молоко слегка нагреваем. В молоко добавляем желтки, растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи.

Пирог Солнцеворот ингредиенты 300 г муки просеиваем, вливаем жидкую смесь, перемешиваем.

Пирог Солнцеворот ингредиенты Постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к руках. Тесто накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на час для подъема.

Пирог Солнцеворот ингредиенты Пока тесто подходит, готовим блины. В теплую сыворотку добавляем яйцо, сахар, растительное масло слегка взбиваем. Добавляем просеянную муку.

Пирог Солнцеворот ингредиенты Блины выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон.

Пирог Солнцеворот ингредиенты Диаметр моей сковороды 22 см. У меня получилась вот такая стопочка.

Пирог Солнцеворот ингредиенты Для начинки в блендере измельчаем орехи.

Пирог Солнцеворот ингредиенты Добавляем сухофрукты и снова измельчаем.

Пирог Солнцеворот ингредиенты Белки взбиваем венчиком, добавляем сахар и лимонную цедру. У меня цедра сухая из пакетика.

Пирог Солнцеворот ингредиенты К белковой массе добавляем творог. У меня домашний творог с комочками. Можно перетереть творог через сито, но мне нравится зернистая структура.

Пирог Солнцеворот ингредиенты Подошедшее тесто еще раз вымешиваем. Делим тесто на 2 части.

Пирог Солнцеворот ингредиенты Одну часть тонко раскатываем и выкладываем в круглую форму (диаметр 24 см) так чтоб свисали края. Форма у меня не разъемная, поэтому я перестраховалась и застелила дно пекарской бумагой, чтобы удобнее было вытаскивать пирог.

Пирог Солнцеворот ингредиенты На тесто выкладываем две столовые ложки творожной начинки, накрываем блином.

Пирог Солнцеворот ингредиенты Посыпаем смесью из орехов и сухофруктов и накрываем блином.

Пирог Солнцеворот ингредиенты Чередуем блины и начинки. Верхний блин смазываем творожной начинкой и посыпаем смесью из орехов, чернослива и кураги.

Пирог Солнцеворот ингредиенты Оставшуюся часть теста делим на две неравные части. Большую часть тонко раскатываем и накрываем нашу начинку.

Пирог Солнцеворот ингредиенты Свисающие края теста ножницами я нарезала на полоски. Каждую полоску скрутила и уложила одну на другую.

Пирог Солнцеворот ингредиенты Из оставшегося теста вырезала круг и несколько жгутиков. Получилось солнце.

Пирог Солнцеворот ингредиенты Готовый пирог обильно смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.


Приятного аппетита!











Пирог "Солнцеворот" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru