Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Нежность"

Автор: Катаришка deleted

Пирог Нежность

Описание: Опять же хотелось пристроить творожок.. но в что-то солeненькое... так родился рецепт этого пирога... овощного с творожком. Прошел на ура... пока фотографировала растащили на кусочки и слопали...

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Нежность ингредиенты Вот так выглядит в разрезе.

Пирог Нежность ингредиенты Вот кусочек пирога.


Для теста:
взбиваем яйца с солью и маргарином, а в это время в кефире или простокваше растворяем соду и ждeм несколько минут. Когда кефир набухнет, добавляем его во взбитые яйца, маргарин и соль.
Постепенно вводим муку. Тесто получается как на оладьи (чуть гуще).
Для начинки:
измельчаем в блендере или через мясорубку картофель, морковь, лук и обжариваем в растительном масле минут 5 на сковородке; творог хорошо растираем в блендере и отправляем к картофельно-луково-морковному фаршу, солим, перчим, добавляем зелень и перемешиваем.
Пирог:
на смазанный противень маслом (жиром) и посыпанный панировочными сухарями выливаем тесто, отступив по два сантиметра от края; осторожно выкладываем начинку и разравниваем (лучше мокрыми руками). Взбиваем яйцо с солью и перцем и взбитым яйцом смазываем начинку сверху. Украшаем печеньками начинку и ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 35 -40 минут. Проверяем готовность теста спичкой. Особенно вкусно холодным (но это на любителя... ).
Приятного аппетита!

Пирог "Нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru