Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Наивкуснейший дрожжевой пирог, а по вкусу песочный. Идеально сливочный. Сочная начинка по вашему вкусу - у меня это яблоки и сливы, смело используйте любое варенье - вкус будет отменным. Способ приготовления не совсем обычен - в пироге три слоя теста, а между ними начинка, после замеса теста пирог собирается сразу и подходит уже в готовом виде, потом остается только отправить в духовку и подождать минут 40-45. Пробуем?Замесить тесто - оно мягкое, послушное, не липнет к рукам. Делим тесто на три части. |
Раскатываем часть в круг диаметром 23-24 см -я в делала в разъемной форме на 23. Если делать на противне - раскатывайте на пергаменте, а потом переносите на противень уже собранный пирог. |
На раскатанное тесто наносим половину начинки не доходя до края 1.5 - 2 см. |
Раскатываем следующий кусок и накрываем начинку. На него наносим оставшуюся начинку и накрываем последним раскатанным кругом из теста. |
Защипываем очень тщательно края пирога в одну косичку. Ставим бортики. Накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа. |
Для штрейзеля все ингредиенты смешать в крошку. Духовка разогрета на 180 градусов. |
Верх пирога смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. Так будет удобнее делать с бортиками. |
Выпекаем 40-45 минут. |
Обязательно даем остыть. Приятного чаепития! |