Автор: Котенок Гав
Описание: Любите ли Вы блины так, как люблю их я? А яблоки тоже любите? Если да, тогда этот рецепт для Вас. Нежные блинчики и начинка с запеченными яблоками. Угощайтесь.
|
Подготовим ингредиенты. Масло надо будет растопить и немного остудить. Муку просеять. |
|
Яйца взбить с солью. Не переставая взбивать, вливаем молоко, затем воду. Добавляем растопленное сливочное масло. |
|
Частями добавляем просеянную муку. |
|
Перемешиваем до исчезновения комочков. Накрываем чашу пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Пока тесто отдыхает займемся начинкой. |
|
Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить дольки, посыпать их сахаром и полить маслом. |
|
Запекаем яблочные дольки, в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут, до мягкости. |
|
Печенье измельчаем в крошку. Мне нравиться когда больше крошек покрупнее, тогда в готовом торте попадаются хрустящие кусочки. |
|
Выпекаем блины. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 10-11 блинчиков на сковородке d=23 см |
|
Собираем наш торт. Разъемную форму (в идеале с диаметром равным блинам) застилаем бумагой для выпечки. Кладем блинчик. Затем слой печеных яблок. |
|
Яблочный слой посыпаем печеньем. И поливаем немного ромом. |
|
Повторяем слои насколько хватит начинки. У меня получается 5-6 слоёв. Последний слой начинки накрываем блином, посыпаем его сахаром и поливаем сливочным маслом. |
|
Ставим наш торт в разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут. Сахар сверху должен растаять. Вынуть из духовки, дать немного остыть прямо в форме. Переложить на тарелку. |