Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинный пирог-пицца

Автор: девушка с веслом

Блинный пирог-пицца

Описание: Родные не могли определиться чего же они больше хотят: блинов или пиццы. Поэтому я приняла компромиссное решение и приготовила этот пирог. Если Вы тоже любите и блины и пиццу - добро пожаловать!

Ингредиенты

Блины Соус Начинка

Приготовление

Блинный пирог-пицца ингредиенты Сыворотку (150 мл) подогреть до 36-40 градусов, затем ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 15 минут.

Блинный пирог-пицца ингредиенты Смешиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем соль и масло, перемешиваем и вливаем эту смесь в опару.

Блинный пирог-пицца ингредиенты Затем по очереди добавляем небольшими порциями остатки муки и сыворотки, перемешиваем венчиком. Тесто получается как жидкая сметана. После этого тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа. Если у Вас нет возможности ждать столько времени, можно поставить тесто в духовку, разогретую до 30-40 градусов на 15-25 минут.

Блинный пирог-пицца ингредиенты Для соуса очищенные от кожуры помидоры измельчаем. Мелко нарезанный лук и чеснок пассеруем, добавляем помидоры, сахар, соль, черный молотый перец и орегано. Готовим до загустения. Если брать помидоры в собственном соку, то соль можно не класть и сахара добавить меньше. Соус можно приготовить накануне или воспользоваться готовым.

Блинный пирог-пицца ингредиенты Вот и тесто подошло, и можно жарить блины.

Блинный пирог-пицца ингредиенты Сковороду для жарки нужно брать с толстым дном (у меня – чугунная). Её нужно разогреть и смазать кисточкой растительным маслом. Я смазываю сковороду маслом перед каждым блином. Зачерпываем половником массу снизу. Тесто наливаем на сковороду от центра, а затем, изменяя положение сковородки, равномерно распределяем по всей поверхности. Жарим блины с двух сторон.

Блинный пирог-пицца ингредиенты Блины я кладу на тарелку и сразу накрываю крышкой. Тогда их можно даже не смазывать маслом - они не слипаются.

Блинный пирог-пицца ингредиенты Вот такой дырчатый блин.

Блинный пирог-пицца ингредиенты Смажьте блины соусом (1,5 ст. л. на блин), затем выложите на них кусочки мяса,

Блинный пирог-пицца ингредиенты Присыпьте тертым сыром и плотно сверните рулетиками. Складывайте на тарелку швом вниз, пока сворачиваете остальные блинчики.

Блинный пирог-пицца ингредиенты Ножом подровняйте края рулетов и разрежьте каждый на три одинаковые части.

Блинный пирог-пицца ингредиенты В форму для запекания выложите остатки соуса. У меня разъёмная форма диаметром 22 см. Можно взять обычную форму и подавать в ней.

Блинный пирог-пицца ингредиенты Плотно, столбиками, выложите рулеты из блинов.

Блинный пирог-пицца ингредиенты Сверху присыпьте их тертым сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, на протяжении 15 минут.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Блинный пирог-пицца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru