Автор: Tatanj
Описание: Блины по этому рецепту сначала пекутся, а потом перекладываются в глиняный горшочек, заливаются заварным кремом и запекаются в духовке. Блины, пропитываясь кремом, становятся сладкими и очень сытными, никаких добавок в виде сметаны, варенья, меда не требуют.
|
Молоко нагреваем до 40 градусов, но не выше, добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи "САФ - МОМЕНТ". Все перемешиваем и убираем на 10 минут в тёплое место для активации. |
|
Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно в два приема добавить их в тесто. |
|
Тесто должно получиться — насыщенным пузырьками воздуха. |
|
Хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выпекаем маленькие блинчики. |
|
Блинчики получаются пористые и воздушные. |
|
Теперь приготовим заварной крем. Для этого яичные желтки растереть с сахаром, добавить при постоянном помешивании горячее молоко (но не кипяток!). |
|
Посуду с полученной смесью поставить на водяную баню и, помешивая, проварить до загущения смеси. Готовый крем остудить, добавить растертое масло, ванилин и перемешать. |
|
На дно глиняного горшочка выкладываем слой блинов и поливаем их частью заварного крема. |
|
Потом опять слой блинов и слой крема. И так далее до заполнения горшочка. |
|
Теперь горшочек с блинами ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 5-10 минут. После этого блюдо полностью готово. |