Автор: JeSeKi
Описание: Нежный, пышный, вкусный, с приятной хрустящей корочкой из овсяного штрейзеля, а груша придает замечательный фруктовый вкус, при этом кекс получается совершенно не сухой! Приглашаю на чаепитие!
|
Груши натереть на крупной терке. |
|
Яйца взбить миксером в легкую пену (1-2 минуты). |
|
Не прекращаю взбивать, небольшими порциями всыпать сахар. Взбить до бела. |
|
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить растительное масло. Взбить. Должна получится пышная, чуть плотная масса. |
|
Добавить к тесту грушу (хорошо отжать, если пустила много сока) и аккуратно перемешать лопаточкой. |
|
В несколько приемов добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. |
|
Пока печется кекс, приготовим овсяный штрейзель: в чашу блендера высыпать хлопья, сахар и холодное сливочное масло. Пробить в крошку. Убрать в холодильник. |
|
Через 35 минут достаем кекс из духовки и распределяем по верху весь штрейзель. Ставим в духовку еще на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! (Выпекаем до сухой лучинки). |
|
Оставляем кекс в форме на 10-15 минут, затем перекладываем на блюдо и полностью остужаем. |