Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог-рулет с грибами

Автор: Mary Stone

Пирог-рулет с грибами

Описание: Простой и не хлопотный в приготовлении пирог с грибами. Постные блюда тоже могут быть интересными и очень вкусными. Такой пирог хорош на каждый день, да и на праздничном столе выглядит достойно.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Пирог-рулет с грибами ингредиенты Смешать просеянную муку с отрубями, солью и дрожжами. Влить в смесь воду комнатной температуры, добавить мед и растительное масло. Замесить довольно плотное, но не крутое тесто. Сразу всю муку добавлять не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше. Выложить тесто в смазанную растительным маслом чашку, затянуть пищевой пленкой и поставить на 50-60 минут в теплое место для подхода.

Пирог-рулет с грибами ингредиенты В это время приготовить начинку. Нарезанный полукольцами лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить в отдельную чашку.

Пирог-рулет с грибами ингредиенты Для начинки можно использовать любые грибы, но с лесными, конечно, пирог получается особенно вкусным. (я использовала отварные замороженные лесные опята) Грибы разморозить. Если вы готовите со свежими грибами, их количество стоит увеличить. Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла. Важно, чтобы вся жидкость выпарилась в процессе обжарки. (лишняя влага в пироге не нужна)

Пирог-рулет с грибами ингредиенты Смешать лук и грибы, посолить, поперчить по вкусу.

Пирог-рулет с грибами ингредиенты Тесто через час.

Пирог-рулет с грибами ингредиенты Выложить тесто на рабочую поверхности, слегка присыпанную мукой, обмять и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Выложить на тесто грибную начинку, отступив немного от краев.

Пирог-рулет с грибами ингредиенты Подвернуть края во внутрь пирога. (боковые стороны и ближнюю к вам)

Пирог-рулет с грибами ингредиенты Завернуть рулет. Тщательно защипнуть шов.

Пирог-рулет с грибами ингредиенты Выложить рулет швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом). Накрыть льняным полотенцем и убрать для расстойки на 30-35 минут.

Пирог-рулет с грибами ингредиенты Выпекать пирог-рулет в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Минут за 15 до окончания выпечки можно прикрыть пирог фольгой, чтобы он не сильно зарумянился.

Пирог-рулет с грибами ингредиенты Готовый пирог остудить на решетке.




Приятного вам аппетита и вкусного поста!









Пирог-рулет с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru