Автор: alekstr
Описание: Вкусная домашняя выпечка с ароматной и сытной начинкой!!! Пробуйте.
|
Подготавливаем продукты. Горох промываем водой. Кладем в кастрюлю, добавляем чистую воду. Варим до готовности. Солим. Остужаем. |
|
В чашечку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплую воду (5 ст. л.). оставляем до появления пенной "шапочки". |
|
В глубокую чашку наливаем кефир. Добавляем растопленной сливочное масло и соль. |
|
Добавляем дрожжевую смесь. Перемешиваем. |
|
Добавляем просеянную муку. |
|
Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. |
|
Нарезаем лук и копченое мясо. |
|
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и копченое мясо. Обжариваем 2-4 минуты. Остужаем. |
|
В чашку выкладываем гороховое пюре и обжаренный лук с мясом. По вкусу добавляем молотый перец и, если нужно, соль. (Я не солила). |
|
Перемешиваем. Начинка готова. |
|
Готовое тесто. |
|
На рабочей поверхности тесто делим на 14-16 частей. Раскатываем каждую часть в небольшую лепешку. Выкладываем по 1 ст. л. (с горкой) начинки на каждую лепешку. |
|
Защипываем края. Получаются вот такие пирожки. |
|
Выкладываем пирожки на противень. У меня получилось 2 противня с пирожками. |
|
Смазываем яичным желтком (желток +1ст. л. воды). |
|
Выпекаем пирожки в разогретой духовке 20-30 минут при 180 градусах. Сбрызгиваем готовые пирожки водой и накрываем полотенцем на 10 минут. |
|
Подаем пирожки. |