Автор: Татьяна М
Описание: Пышный, сытный и вкусный пирог с яблоками и ореховым ароматом! Поздравляю всех Поварят с наступлением весны и приятного чаепития!
|
Замесить дрожжевое тесто (я замешиваю в х/п), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2 раза и не липнуть к поверхности; |
|
Тесто разделить на 2 части, одну из частей раскатать в круг и уложить в форму с бортиками; |
|
Посыпать дно коричневым сахаром, выложить дольки яблока в 2 ряда, снова посыпать сахаром и смесью крошек печенья и арахиса; |
|
От оставшегося теста отщипнуть небольшой кусочек, размером с куриное яйцо, раскатать в пласт и порезать роликом для теста "сетка"; |
|
Небольшой отрезок сетки выложить на середину начинки; |
|
Все оставшееся тесто разделить на 4 части; 3 из них раскатать в длинные жгуты и сплести их косичкой; |
|
Бортики из теста у пирога загнуть во внутрь и смазать желтком, взбитым с молоком; |
|
На смазанные загнутые края выложить косичку; |
|
Последний кусочек теста раскатывать тонко и вырезать фигурки для украшения пирога формочками или просто ножем; У меня такие вот цветочки (соединения теста друг с другом смазывать желтковой смесью); |
|
И вот такие листочки; |
|
Украсить пирог и смазать желтковой смесью выступающие части теста; |
|
Выпекать при 180 градусах до готовности; Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой и дать постоять под полотенцем 5-10 минут; |