Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

Автор: Татьяна М

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

Описание: Пышный, сытный и вкусный пирог с яблоками и ореховым ароматом! Поздравляю всех Поварят с наступлением весны и приятного чаепития!

Ингредиенты

Тесто: Дополнительно:

Приготовление

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог ингредиенты Замесить дрожжевое тесто (я замешиваю в х/п), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2 раза и не липнуть к поверхности;

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог ингредиенты Тесто разделить на 2 части, одну из частей раскатать в круг и уложить в форму с бортиками;

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог ингредиенты Посыпать дно коричневым сахаром, выложить дольки яблока в 2 ряда, снова посыпать сахаром и смесью крошек печенья и арахиса;

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог ингредиенты От оставшегося теста отщипнуть небольшой кусочек, размером с куриное яйцо, раскатать в пласт и порезать роликом для теста "сетка";

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог ингредиенты Небольшой отрезок сетки выложить на середину начинки;

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог ингредиенты Все оставшееся тесто разделить на 4 части; 3 из них раскатать в длинные жгуты и сплести их косичкой;

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог ингредиенты Бортики из теста у пирога загнуть во внутрь и смазать желтком, взбитым с молоком;

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог ингредиенты На смазанные загнутые края выложить косичку;

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог ингредиенты Последний кусочек теста раскатывать тонко и вырезать фигурки для украшения пирога формочками или просто ножем; У меня такие вот цветочки (соединения теста друг с другом смазывать желтковой смесью);

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог ингредиенты И вот такие листочки;

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог ингредиенты Украсить пирог и смазать желтковой смесью выступающие части теста;

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог ингредиенты Выпекать при 180 градусах до готовности; Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой и дать постоять под полотенцем 5-10 минут;








Яблочно-ореховый дрожжевой пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru