Из муки, дрожжей и подогретых сливок приготовьте густую опару. Когда опара поднимется, добавьте в нее муку, желтки, растертые со сливочным маслом и сахаром, истолченные зерна кардамона, мускатный орех, изюм, шафрановую настойку, цукаты. Тесто хорошо вымесите и поставьте на 1, 5 -2 часа в теплое место.
Затем добавьте взбитые белки, вымесите, переложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями высокую форму, дайте тесту подняться.
Выпекайте в умеренно нагретой духовке до готовности.
Рецепт расчитан на выпекание двух куличей. Куличи из приготовленного таким образом теста рекомендуется делать небольшими.
Кулич "Шафранный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/