Автор: mizuko
Описание: Эти "Ленивые голубцы" ещё более "ленивые", т. к. курицу мы даже не будем превращать в фарш, а порежем на кусочки. Простейшее приготовление из самых доступных продуктов, а в результате потрясающе вкусное и сытное блюдо!
|
Курицу нарезать небольшими кусочками. |
|
Обжарить с добавлением масла до золотистой корочки. |
|
Лук нарезать полукольцами. |
|
Добавить к курице и обжарить минуты 3. |
|
Капусту нарезать произвольно |
|
Добавить в сковороду, чуть подсолить. |
|
Как только капуста даст сок, добавить нарезанный чеснок и имбирь, лавровый лист, сахар, уксус. |
|
Добавить соевый соус. Я использую натурально сваренный соевый соус ТМ Kikkomаn. |
|
Тушить пару минут. Затем всыпать рис. |
|
Перемешать и тушить минуты 3. |
|
Влить бульон, накрыть крышкой и томить до готовности риса около 15-20 минут (зависит от сорта риса). |
|
Добавить нарезанную зелень и перемешать. |
|
Подать к столу |
|
Приятного аппетита! |