Автор: Таня-кофеманка
Описание: Простой, сытный перекус: курочка с овощами на хрустящей тёплой чиабатте. Справится даже школьник! Рецепт в исполнении моего сына-любителя такой еды.
|
Куриное филе распластать и отбить. Тут на несколько порций. Нам нужно 2 ломтика, так как заявлен двойной бургер. |
|
Полить филе соевым соусом Терияки от ТМ"Киккоман". Присыпать филе приправой, специями и оставить на полчаса. |
|
Чиабатту разрезать вдоль. |
|
Подготовить салат, сыр и овощи. |
|
Раскалить сковороду гриль (3 дня как в доме, впервые в эфире!) с маслом и положить 2 ломтика отбитого филе. Жарить несколько минут до характерных полосочек. Перевернуть и обжарить снизу. |
|
Перенести на салфетку. |
|
Следом обжариваем чиабатту с двух сторон тоже. |
|
Намазать сливочным сыром обе внутренние стороны. |
|
На нижнюю горбушку положить хрустящий салат. |
|
Сверху тёртую морковь. |
|
Сверху первую филешку и тёртый сыр. |
|
Завершаем второй филешкой. |
|
Красный или белый лук сверху курочки. |
|
Закрыть горбушкой. |
|
Воткнуть для подачи шпажку, чтобы зафиксировать все слои. |
|
Сразу подавать, пока всё тёплое. |