Автор: Мила-Людок
Описание: Честно сказать, не знала, как точнее назвать это произведение, путь будут "пирожки". Простой сытный рецепт для любителей картошки и сыра, вкус будет сильно зависеть от вкуса сыров, используемых при приготовлении. Так как дочь не любит никакую зелень, то делала без нее. На следующий день на работе, я "пирожок" разогрела и посыпала укропом- было очень вкусно!
|
Продукты, которые нам понадобятся. Чищенный картофель отвариваем до готовности. |
|
Картофель пюрируем, солим по вкусу, добавляем сливочное масло, перемешиваем, слегка остужаем. |
|
Добавляем яйцо, перемешиваем |
|
Трем сулугуни на крупной терке. Формочки смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Духовку разогреваем до 180 град. |
|
Трем твердый сыр |
|
Из картофельной массы руками формируем "пирожок" с бортиками. |
|
В пирожок кладем сулугуни |
|
Затем твердый сыр. Запекаем в разогретой духовке около 15 минут. Теплый пирожок вынимать мы не пытались, а вот холодный утром я вынула легко. |