Автор: Мила-Людок
Описание: На сайте полно рецептов медового пирога, но когда я увидела этот рецепт в журнале, мне очень захотелось его испечь! Тем более, погода у нас такая противная, так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, ароматным!
|
Продукты, которые нам понадобятся |
|
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром и медом |
|
2 яблока чистим от шкурки, семечек, режем на кубики, перемешиваем с 1ст. л. лимонного сока. Разогреваем духовку до 180 град. |
|
К масляной смеси по одному добавляем яйца, как следует перемешивая, с последним яйцом вносим 2 ст. л. муки |
|
Постепенно добавляем в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, перемешиваем, затем добавляем цедру, 1ст. л. лимонного сока и молоко, тщательно перемешиваем |
|
Готовое тесто густоватое, но стекает с ложки. |
|
Для крема взбиваем размягченное масло со сливочным сыром, добавляем 4ст. л. меда (ориентируйтесь на свой вкус и мед!), корицу, убираем крем в холодильник часа на 2. |
|
Готовый пирог |
|
Остывший пирог вынимаем из формы, смазываем кремом, украшаем дольками яблок, убираем в холодильник. |