Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медовый пирог с медовым кремом

Автор: Мила-Людок

Медовый пирог с медовым кремом

Описание: На сайте полно рецептов медового пирога, но когда я увидела этот рецепт в журнале, мне очень захотелось его испечь! Тем более, погода у нас такая противная, так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, ароматным!

Ингредиенты

Приготовление

Медовый пирог с медовым кремом ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся

Медовый пирог с медовым кремом ингредиенты Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром и медом

Медовый пирог с медовым кремом ингредиенты 2 яблока чистим от шкурки, семечек, режем на кубики, перемешиваем с 1ст. л. лимонного сока. Разогреваем духовку до 180 град.

Медовый пирог с медовым кремом ингредиенты К масляной смеси по одному добавляем яйца, как следует перемешивая, с последним яйцом вносим 2 ст. л. муки

Медовый пирог с медовым кремом ингредиенты Постепенно добавляем в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, перемешиваем, затем добавляем цедру, 1ст. л. лимонного сока и молоко, тщательно перемешиваем

Медовый пирог с медовым кремом ингредиенты Готовое тесто густоватое, но стекает с ложки.

Медовый пирог с медовым кремом ингредиенты В подготовленную форму выкладываем 1/2 теста, затем кубики яблок (без сока), закрываем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой духовке 50-60 минут (ориентируемся по своей духовке), проверяем деревянной палочкой.

Медовый пирог с медовым кремом ингредиенты Для крема взбиваем размягченное масло со сливочным сыром, добавляем 4ст. л. меда (ориентируйтесь на свой вкус и мед!), корицу, убираем крем в холодильник часа на 2.

Медовый пирог с медовым кремом ингредиенты Для украшения яблоко очищаем от семечек, режем тонкими пластинами, выкладываем в сковородку, добавляем оставшуюся ложку меда, 2ст. л. лимонного сока, ставим на небольшой огонь и тушим до тех пор пока яблоки станут мягкими, но форму не потеряют.

Медовый пирог с медовым кремом ингредиенты Готовый пирог

Медовый пирог с медовым кремом ингредиенты Остывший пирог вынимаем из формы, смазываем кремом, украшаем дольками яблок, убираем в холодильник.


Лучше всего вкус пирога раскрывается, если дать ему постоять недолго при комнатной температуре.







Медовый пирог с медовым кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru