Описание: Фаршированные овощами кальмары, запеченные в духовке.
Ингредиенты
Кальмар
— 4 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Орегано
— 1 ч. л.
Смесь перцев
Соль
Приготовление
Приступим!!! Мелкими кубиками шинкуем лук, морковку и сладкий перец. Обжариваем на сковородке до полной готовности, добавив чайную ложку орегано и соль по вкусу. Тушки кальмаров чистим от пленки и хорошенько промываем. Одну тушку так же режем кубиками и обжариваем 5 минут в масле, не забываем посолить, и отправляем к овощам. Когда овощи полностью приготовились-даем им немного остыть и фаршируем тушки кальмаров, край кальмара прошиваем зубочисткой (как на видео)что бы не выпали овощи. Кальмары приправляем солью и смесью перцев, по вкусу. И обжариваем на оливковом масле по две минуты с каждой стороны. Затем выкладываем на противень и убираем в духовку (180 гр) на 15 минут. Готово!!! Приятного!!!
Кальмары с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/