Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Предлагаю нежные ароматные маффины. Они в меру рыхлые, с хрустящим сахарно-коричным верхом, нежной начинкой из нутеллы. Рекомендую двумя руками! Готовить их очень просто, а серединка становится приятным сюрпризом для детей.Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. |
Добавить масло и сливочный сыр, взбить (без фанатизма). |
Влить молоко. |
Кукурузную муку смешать с разрыхлителем, ввести в яично-маясляную-моло чную смесь, взбить. |
Муку просеить и вводить частями. Тесто получается гуще сметаны. |
Разогреть духовку до 220С. Выпекать маффины пять минут, затем уменьшить температуру до 175-180С и печь еще 15-17 минут (следите за своей духовкой). |
Дать маффинам немного остыть. Смешать корицу с сахаром. Растопить сливочное масло, смазать каждый маффин сверху и присыпать сахарно-коричной смесью. |
У меня с корицей только часть маффинов, остальные присыпала сахарной пудрой и часть оставила чистыми. |