Автор: JeSeKi
Описание: Очень люблю этот кекс. Нежный, в меру сладкий, в меру влажный, шоколадный, с тонкой-тонкой ноткой топленого молока! Угощайтесь, дорогие поварята.
|
Муку просеять, добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешать. |
|
Яйца взбить миксером в легкую пену. Добавить сахар и взбить до увеличения в объеме и побеления массы. Миксер убираем. Он нам уже не нужен. |
|
Добавить мягкое шоколадное масло и хорошо размешать лопаточкой. |
|
В 3-4 приема вводим мучную смесь и хорошо перемешиваем тесто. |
|
В 2 приема вводим ряженку и хорошо размешиваем лопаточкой. Должно получится нежное, гладкое тесто, как на оладьи. |
|
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выкладываем тесто. |
|
Проверяем готовность лучинкой и вытаскиваем кекс при помощи чаши для варки на пару. Даем полностью остыть. |
|
Пока остывает кекс, готовим глазурь. Яичный белок взбить в крепкую пену, не прекращая взбивания, небольшими порциями вводим сахарную пудру и взбиваем. |
|
Выкладываем глазурь на кекс и даем глазури застыть. Украшаем по желанию. |