Автор: черемшинка
Описание: Осмелюсь выложить этот рецепт, в который влюбилась с первого приготовления. Очень нежные, воздушные, ароматные. Мне трудно быть объективной к цитрусовой выпечке.
|
Смешиваем все "жидкие" компоненты: масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Взбить. |
|
Добавить куркуму и цедру лимона. |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать до однородного состояния. |
|
В форму вложить капсулы для кексов и заполнить их не более, чем на 2/3. |
|
Выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов около 20 минут (проверяйте зубочисткой, чтобы не пересушить). Дать остыть. |
|
Пока кексы остывают, приготовим лимонный крем. Для этого смешать лимонный сок, сахар, яйца и цедру (куркуму - по желанию). Поставить на большой огонь. |
|
Вот такая консистенция после остывания. |
|
Масло комнатной температуры взбить, чтобы оно приняло воздушную консистенцию. В три приема ввести лимонную массу в масло, каждый раз хорошо перемешивая. |
|
Крем очень пластичный, замечательно держит форму. Перед украшением, я его еще слегка охладила, хотя, можно было работать с ним сразу. |