Автор: Три сестры
Описание: Когда я сделала этот салатик, моя старшая дочка сказала: "Ой, это почти Оливье! Только нет картошки, морковки, и есть салатный лист... Какой-то легкий!" Поэтому мы теперь так его и зовем " легкий почти Оливье".
Когда хочется знакомого вкуса и в то же время уменьшить количество калорий в салатике, или просто сделать его полегче. При наличии готового отварного или запеченного куриного мяса, делается очень легко и быстро. И не зазорно подать на праздничный стол.
Начнем готовить!
|
Куриное филе отварить или запечь. Остывшее порезать мелким кубиком. |
|
Огурцы свежие также порезать мелким кубиком. |
|
Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко покрошить. |
|
Банку горошка (нетто 245 г) открыть, слить жидкость, добавить в салатник. |
|
Салатные листы порвать руками, петрушку, укроп и зеленый лук мелко порезать. |
|
Добавить сметану и соль с перцем по вкусу. |
|
Перемешать салат. |
|
При подаче можно украсить зеленью. |
|
Приятного аппетита! Угощайтесь! |