Автор: Эдвард4
Описание: Благодарю всех Поварят за тёплый приём на этом замечательном сайте и, вдохновлённый им, рискну выложить второй рецепт. Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой, а необыкновенный горчично-сливочный соус с грибами прекрасно дополняет её. Просто готовится, но это блюдо обязательно разнообразит ваш стол.
|
Растопите сливочное масло, добавьте оливковое. |
|
Курицу помыть и хорошо обсушить. |
|
Кладём на сковороду по несколько кусков курицы и обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Как только корочка появилась, перекладываем курицу на отдельную тарелку и обжариваем следующую партию. |
|
Шампиньоны крупно нарежем. |
|
Обжариваем грибы в этой же сковороде минут 5, добавляем чеснок. Обжариваем. |
|
Вливаем вино и бульон. |
|
Добавляем сливки. |
|
Ложку сахара. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. |
|
Доводим до кипения и добавляем горчицу. Готовим около 10 минут до загустения. Солим, перчим по желанию. |
|
В жаропрочную форму выливаем соус. |
|
Сверху красиво выкладываем голени. Можно поплотнее друг к другу. Я запекал в двух формах. |
|
Посыпаем листиками тимьяна. |
|
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. За основу я взял рецепт Андрея Рудькова с моими изменениями по-своему вкусу. |
|
Подаём к столу. Приятного аппетита! |