Описание: Очень хорошая закуска, разлетается на "ура" и готовится несложно. Можно есть уже через 2 дня.
Ингредиенты
Перец сладкий
— 3 кг
Вода
(или томатный сок)
— 2 л
Сахар
— 1 стак.
Масло подсолнечное
— 1 стак.
Уксус
(9 %)
— 1 стак.
Соль
— 1,5 ст. л.
Приготовление
Целый сладкий перец с хвостиками (не вычищать семечки) наколоть или сделать надрезики небольшие.
Проварить в сиропе - вода, сахар, масло, уксус, соль - 10 минут.
Затем переложить в посуду, можно в банки, можно в кастрюлю и залить этим же сиропом, в котором варился перец.
Дать остыть и поставить в холодильник. Через пару дней перчик можно есть.
Маринованный перец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/