Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: Чудесный пирог! Вкусное ореховое тесто, приятная кислинка от вишни и сладкая творожная начинка — это сказка для сладкоежек! А уж, любителям творога - просто находка! Обязательно попробуйте! За рецепт благодарю Елену-Шоколад.Дно разъемной формы (23 см) застелить пекарской бумагой. Бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Форму отправить в холодильник. |
Замороженную вишню промыть холодной водой и откинуть на сито. Через 10 минут в сотейнике соединить вишню и сахар. Поставить на огонь, дать закипеть и проварить несколько минут. |
Крахмал развести водой и тонкой струйкой ввести в вишневый сироп. Помешивая, варить до загустения. Сотейник с киселем снять огня и полностью остудить. |
Приготовить ореховое тесто. Просеять муку, какао-порошок и соль. |
Добавить сахар и овсяные хлопья, хорошо перемешать. |
Грецкие орехи порубить в крупную крошку. |
И добавить в мучную смесь. |
Затем ввести яичные желтки и холодное сливочное масло. |
Все ингредиенты перетереть руками в крошку. |
Крошку выложить в охлажденную форму, формируя бортики. Отправить форму в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15 минут. Извлечь из духовки и остудить. |
Приготовить творожную заливку. В чаше блендера пробить до однородности творог, сметану, яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал. |
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. И разделить на три равные пластины размером, примерно 8х20 см. |
Каждую пластину тонко раскатать в прямоугольники 15х30 см. Нанести вишневую начинку, не доходя до короткого края теста пару сантиметров. |
Свернуть три рулета. |
Каждый из них разрезать на 4 равные части шириной около 3 см. |
Творожную заливку вылить на остывший корж. |
Пора заваривать хороший чай. И угощать своих дорогих и любимых! |
Приятного аппетита! |