Автор: Беннито
Описание: Кто любит творог и мак?
Для вас новенький рецепт! Вкусно и не сложно!
Угощайтесь!
|
Смешать муку, соль, сахар, масло и желтки. |
|
Добавить воду и вымесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. |
|
Готовим маковую начинку. В кастрюльке смешать мак, молоко, сахар и масло. |
|
На маленьком огне, мешая, доведем до кипения. Выключить. Перемешать. Оставить остывать. |
|
В остывший мак добавить пряники, которые мы раскрошили. Перемешать. |
|
Готовим творожную начинку. Смешать творог, йогурт, сок лимона, желток и крахмал. Перемешать венчиком. |
|
В отдельной миске взбить 2 белка с солью. По частям добавить сахарную пудру и взбивать, пока масса станет белая и блестящая. |
|
Смешать творог и взбитые белки, добавляя по частям. Перемешать лопаткой. |
|
Духовку включить на 180гр. Форму 24см. смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто раскатать в круг Выкладываем в форму. |
|
Формируем бортики. Стараемся делать высокие. Помогаем себе рукой. |
|
На тесто выкладываем маковую начинку. Разровнять ложкой. |
|
На маковую начинку выкладываем творожную начинку. Разровнять. |
|
Выпекаем при 180гр 60 минут. Если у вас слишком быстро верх начинает запекаться, накрыть фольгой. Оставить остывать 10 минут в духовке при открытой дверке. |