Автор: yugai ludmila65
Описание: Так это блюдо было названо моими гостями, давным - давно. Принцип приготовления как у плова, но вместо риса перловка. Сегодня представляю его на Ваш суд. Угощайтесь.
|
Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Слегка посолить и отставить на 10 - 15 минут. |
|
Следить чтоб не выкипало и не пригорало. Периодически перемешивать. В конце варки посолить. |
|
В это время лук и морковь почистить и нарезать. Лук - кубиком, морковь - соломкой. |
|
На 1 ст. л. растительного масла обжарить до прозрачности лук. Затем выложить к луку морковь и обжарить до мягкости, постоянно перемешивая. Займет это 10 минут. |
|
Кориандр, зиру и тмин истолочь в ступке. |
|
Добавить специи, черный молотый перец, куркуму. |
|
Добавить измельченный чеснок. |
|
Крупа сварилась. Выложить ее к овощам, перемешать. Прожарить пару минут для объединения вкусов. |
|
Подавать горячим. |