Автор: Беннито
Описание: Самый первый дегустатор и судья моих рецептов-это мой муж!
Что-то ему нравится, а что-то категорически нет!
Ел эти тефтели молча... попросил добавки.
Где эмоции? Где слова?
"Не надо слов! Это ооочень вкусно!"-сказал...
Попробуйте и вы. Угощаю!
|
Отварим картофель в мундире. Почистим и нарежем на четвертинки. |
|
Красный лук почистим и разрежем пополам. Половину луковицы мелко нарежем и еще раз пройдемся ножом. |
|
Нарежем мелко огурцы |
|
В отдельной миске залить теплым молоком булочку. |
|
В большой миске смешать фарш, нарезанный лук и огурцы, слегка отжатую булочку, яйцо, соль, перец и горчицу. |
|
Перемешать. Мокрыми руками формируем тефтели. Каждую обвалять в муке. |
|
Разогреть 2ст. л. подсолнечного масла на сковороде и обжарить тефтели с двух сторон 4-5 минут. |
|
Форму для запекания (или миску) смазать 1ст. л. подсолнечного масла. Выкладываем поочередно нарезанный картофель и тефтели. |
|
Залить картофель и тефтели соусом. Лук-порей нарезать на кружочки. Присыпать сверху. Прикрыть форму фольгой. Запекать при 180гр 30 минут, фольгу снять и еще печь 5 минут. |