Автор: Okoolina
Описание: Это мой постный завтрак. Полезный и вкусный! Греча с зеленью и оливковым маслом и рулетики из запечённого баклажана, авокадо, политого лимонным соком и болгарского перца. Поститься можно ВКУСНО)
|
Гречку варим, следуя указаниям на упаковке. Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками вдоль. |
|
Немного присаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом. |
|
Выкладываем на решётку и ставим в духовку разогретую при т-180 С на минут 10. Делаются очень быстро, потому что тоненькие дольки. |
|
Авокадо чистим и освобождаем от косточки, нарезаем тонкими полосками. Отжимаем из лимона сок и поливаем дольки авокадо. |
|
Перец болгарский режем тонкими полосками. |
|
Скручиваем рулетики полезные и вкусные. На край дольки баклажана выкладываем авокадо и болгарский перец, заворачиваем. |
|
Рубим мелко зелень. |
|
Гречка готова, выкладываем в посуду порцию, поливаем маслом оливковым и перемешиваем с зеленью. |
|
Оформляем блюдо для подачи. Я гречу выложила в треугольную форму. |
|
Добавляем на тарелку рулетики. |