Автор: lakshmi-777
Описание: Думаю многие запекают половинки картофеля с различными начинками. Предлагаю свой вариант с начинкой из сыра сулугуни. Картошечка получается мягкая и очень ароматная, с красивой румяной корочкой.
|
Картофель тщательно вымыть, залить водой и сварить до готовности. |
|
Разрезать картофель пополам, остудить, чтоб можно было взять картофель в руки. Чайной ложкой выскоблить из картофеля мякоть. |
|
Мякоть размять, добавить натёртый сыр сулугуни и измельчённый укроп. Начинку поперчить и добавить сметану. Солить по вкусу если потребуется, так как сыр сулугуни солёный. |
|
Картошку смазать внутри оливковым маслом и наполнить начинкой. |
|
Натереть отдельно твёрдый сыр и посыпать картофель сверху. |