Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Рядом с нашим домом открылся ресторанчик с азиатской кухней, где делают еду на вынос. Муж как-то вечером принес несколько коробочек этой еды. Я небольшая поклонница азиатской кухни, но с удовольствием съела целую коробочку. А прочитав состав удивилась простоте ингредиентов. Представляю вам блюдо по мотивам, вкусное и полезное!Рис промываем и отвариваем, как указано на упаковке. Я готовила рис в мультиварке в режиме "Плов", рис получается вкусным и рассыпчатым. |
Куриную грудку нарезаем тонкими полосками. Добавляем соевый соус и оставляем мариноваться. |
Луковицу режем полукольцами. Морковь нарезаем. Если вы счастливый обладатель тёрки для корейской моркови то вам проще, у меня ее нет, поэтому я воспользовалась овощечисткой. |
Болгарский перец и кабачок нарезаем полосками. |
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и перец. Обжариваем 5-7 минут. |
Добавляем кабачок и мелконарезанный чеснок. Обжариваем 2-3 минуты. |
Добавляем куриную грудку с маринадом и тушим до готовности курицы несколько минут. |
На тарелку выкладываем порцию риса, сверху курицу с овощами, поливаем образовавшимся соком. |
А это я перед дегустацией. |