Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов по-японски а-ля "Тяхан"

Автор: anv62rus

Плов по-японски а-ля Тяхан

Описание: Тяхан еще называют пловом по-японски. Вариантов приготовления этого блюда множество. Тяхан может готовиться с мясом, овощами и морепродуктами (либо их сочетанием). Мой рецепт ни в коем случае не претендует на аутентичность, поэтому и называется "А-ля Тяхан".

Ингредиенты

Приготовление

Плов по-японски а-ля Тяхан ингредиенты Для приготовления этого блюда необходимо использовать круглозерный рис. Я решил попробовать приготовить с рисом Кубань от Мистраль. Рис промыть до прозрачности и отварить до готовности. Можно использовать "вчерашний" рис.

Плов по-японски а-ля Тяхан ингредиенты Свинину промыть, обсушить, порезать длинными полосками и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки, вынуть шумовкой и отложить в сторону.

Плов по-японски а-ля Тяхан ингредиенты Яйца взбить венчиком с 2 ст. л. соевого соуса. Испечь блинчики, дать им остыть и нарезать длинной соломкой.

Плов по-японски а-ля Тяхан ингредиенты Перец порезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить в растительном масле.

Плов по-японски а-ля Тяхан ингредиенты Ветчину также нарезать соломкой (я использовал карбонад).

Плов по-японски а-ля Тяхан ингредиенты Далее собираем блюдо. К обжаренным овощам выкладываем мясо, рис, ветчину и омлет. Добавляем оставшийся соевый соус, аккуратно перемешиваем.





Приятного аппетита!




Плов по-японски а-ля "Тяхан" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru