Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясной хлебец с гречкой и шампиньонами

Автор: гошлена

Мясной хлебец с гречкой и шампиньонами

Описание: Гречневая каша - это классика русской кухни - "гречневая каша - кормилица наша". А гречневая каша с мясом - это любимая классика любителей сытных блюд. Предлагаю рецепт очень вкусного мясного хлеба с удивительной на вкус гречневой кашей. Получается вкусно и сытно, на радость всем! Благодарю за рецепт Елену Ковач.

Ингредиенты

Основа Гречневая начинка

Приготовление

Мясной хлебец с гречкой и шампиньонами ингредиенты Приготовить начинку. Гречку отварить согласно инструкции на упаковке.

Мясной хлебец с гречкой и шампиньонами ингредиенты Шампиньоны почистить и нарезать пластинами.

Мясной хлебец с гречкой и шампиньонами ингредиенты Нарезать кольцами белую часть лука-порея.

Мясной хлебец с гречкой и шампиньонами ингредиенты На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить шампиньоны и добавить лук-порей. Обжаривать несколько минут до мягкости лука. Затем посолить и поперчить. Снять с огня.

Мясной хлебец с гречкой и шампиньонами ингредиенты Соединить гречневую крупу и грибы. Хорошо перемешать

Мясной хлебец с гречкой и шампиньонами ингредиенты Нарезать зеленую часть лука-порея.

Мясной хлебец с гречкой и шампиньонами ингредиенты Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком.

Мясной хлебец с гречкой и шампиньонами ингредиенты Бекон нарезать небольшими кусочками.

Мясной хлебец с гречкой и шампиньонами ингредиенты В сковороду, в которой обжаривались грибы, налить оливковое масло. Обжарить бекон, зеленую часть лука-порея и репчатый лук.

Мясной хлебец с гречкой и шампиньонами ингредиенты Обжаренную смесь добавить к фаршу. Перемешать.

Мясной хлебец с гречкой и шампиньонами ингредиенты Вбить в массу яйцо. Посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна и хорошо вымесить фарш.

Мясной хлебец с гречкой и шампиньонами ингредиенты Форму для выпечки кекса застелить пергаментом (я бумагу намочила). Фарш разделить на две части. Большую часть выложить в форму, формируя бортики. Затем выложить гречневую начинку, слегка ее утрамбовывая. При этом бортики из фарша будут приподниматься вверх.

Мясной хлебец с гречкой и шампиньонами ингредиенты Сверху гречневой начинки выложить остальной фарш. Закройте им всю поверхность, соединяя края. Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Запекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый хлебец извлечь из духовки. Дать слегка остыть и освободить от формы.

Мясной хлебец с гречкой и шампиньонами ингредиенты Приятного аппетита!






Мясной хлебец с гречкой и шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru